同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

良渚秋意(玉石才子)

已有 1948 次阅读  2021-10-14 02:09   标签良渚秋意  玉石才子 
秋,丰收之季;常以感恩心情来,谢秋; 读到古人的秋诗,不管是出自心声,还是共鸣,值得一思秋;真难想象,良渚人在秋天是怎样地过? 是否,在庆祝丰收时,吟谣起舞。也真难想象,拿起玉琮,拿起玉璧, 跳起那已早已消失的良渚舞。不知时光穿梭机的门票何时弄得到? 是值得回去五千年前看看。说笑话了。前,是在前方,应可以向前的。 你话呢?手中小良渚玉勒,五千年的光阴深沁在皮壳里, 当抚摸时,可感受到光阴的无情,也感受到光阴的无奈,或者,在光滑冰凉皮壳里,终能感受她的温柔与滋润。人,总喜欢徘徊在秋意里,也许,秋,是丰收与美的化身。动笔作画赋秋意,此时真是最佳时;指数四季秋为首,意境从来不缺席。玉石才子10月13日2021 佳日快乐(良渚玉器中一些玉质呈现秋葵之状,今以此拍卖玉琮为例子,如有错误,请指正,谢)


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板